學校資料庫 私隱政策

客戶須細閱我們的 學校雲端資料庫 私隱政策

私隱政策聲明

LO.F.T. 承諾遵守《個人資料(私隱)條例》,以保護個人資料私隱。為此,LO.F.T. 會採取切實可行的步驟,確保依照 《個人資料(私隱)條例》有關私隱、保密及保安條文的標準,處理一切個人資料。


私隱政策的適用範圍

私隱政策內容涵蓋 LO.F.T. 學校雲端資料庫系統( 下稱 LO.F.T. )如何處理收集或接收的個人資料,包括有關用戶瀏覽 LO.F.T. 及使用本網站服務的資料。個人資料指可識別使用者身分的資料(如使用者在校的名字、電郵地址 或 職務),及一般非公開的資料。私隱政策不適用於並非由 LO.F.T. 擁有或控制的公司政策,也不適用於並非由 LO.F.T. 聘用或管理的人士。


保存個人資料的主要目的

LO.F.T. 只會根據在向使用者收集個人資料時(或之前)所提供的有關收集個人資料聲明,或按照使用者所同意,來使用、處理、保存、披露及轉移所持有的所有個人資料。

LO.F.T. 使用各類別個人資料,目的大致如下:

(1) 學生及校友紀錄:為學務及行政支援之用;包括入學登記、學歷紀錄、學生輔導及校友事務等。

(2) 僱員人事紀錄:為人力資源管理之用;包括員工聘任及工作表現評核等。

(3) 其他紀錄:視乎該等紀錄的性質作各種不同用途,包括校務處職務及活動方面的行政工作、處理入學及課後活動申請和收集個人資料指明用途。


持各類個人資料

LO.F.T. 持有的個人資料分為以下三大類別:

(1) 學生及校友紀錄:包括每一名正在或曾經就讀所屬學校的學生的個人資料及學業紀錄等;

(2) 人事紀錄:包括每一名正在或曾經受僱於所屬學校的僱員的個人資料、教擔、工作表現評核等;

(3) 其他紀錄:包括行政檔案、個別人士因應所屬學校招生、課後活動所提交的個人資料等。


資料收集及運用

在使用者登記領取 LO.F.T. 帳戶、使用 LO.F.T. 服務、瀏覽 LO.F.T. 時,均會收集使用者的個人資料。


當使用者在 LO.F.T. 登記時,我們會問及使用者的姓名、電郵地址、出生日期、性別、在校職位及職務等;涉及某些 LO.F.T. 服務時,我們可能會問及使用者的其他個人資料, 例如電郵地址及與使用者學歷有關的資料。使用者成功在 LO.F.T. 登入使用我們的服務後,我們便會知悉使用者的身分。


LO.F.T. 會自動從使用者瀏覽器上,接收並紀錄伺服器數值,包括互聯網協定位址 (IP地址)、 LO.F.T.  cookie 中的資料及使用者要求取讀的網頁紀錄。


LO.F.T. 會使用資料作以下一般用途:為使用者提供所要求的資訊、改善我們的服務、聯絡使用者、進行研究調查,及為學校客戶提供不記名報告。


個人資料的準確性及保留 

LO.F.T. 採取適當措施,將所持有個人資料的準確性、完整性及關連性保持在合理水平,以符合個人資料收集用途。LO.F.T. 致力將你的資料保持準確及最新,惟仍有賴你向我們披露所有重要資料和通知我們有關該些資料的任何錯誤或變更。


LO.F.T. 會在貫徹資料被收集的目的 (或直接相關目的) 或任何其他已獲得你同意的目的所需的時間內保留你的個人資料。


保密和安全

我們認為有合理需要與使用者聯絡,為使用者提供資訊,或因其他工作關係有合理需要的僱員才可得悉使用者的個人資料。


我們有一套實質的、電子化的及程序化的保安措施附合保護個人資料的規定,以保障使用者的個人資料。


轉移個人資料

LO.F.T. 可能會把使用者的個人資料披露及/或轉移予任何所屬學校轄下的科組組織,以及根據在向你收集個人資料時(或之前)所提供的有關收集個人資料聲明中所訂明的任何第三方,例如政府部門、團體、機構、代理、服務供應商。


任何獲 LO.F.T. 披露及/或轉移使用者的個人資料的第三方均有責任將使用者的個人資料保密,並只作在向使用者收集個人資料時(或之前)由我們所提供的收集個人資料聲明中所允許的用途。


資訊共享及披露

LO.F.T. 不會租用、出售、或透露使用者的個人資料予他人或非附屬公司,除非已得到使用者的同意,或為向使用者提供所要求的資訊、或在下列的情況下:

(1) 我們回應傳票、 法庭傳令、 或法律程序、或為回應、制定或行使我們的法定權利或對索償作出辯護;

(2) 我們認為有必要分享有關資料以協助調查、 預防、 或就非法活動採取行動、 或就懷疑詐騙、或因事件涉及或威脅到任何人的人身安全、 以及在防止違反 LO.F.T. 使用條款或違法之行為。

(3) 在收到有關方面按個人資料(私隱)條例第58條下提出的要求。

(4) 如果 LO.F.T. 被其他公司收購或與之合併,我們會將使用者的有關資料移交。在此情況下, LO.F.T. 會在資料移交前通知使用者,並會受制於另一份私隱條款。

(5) 按照使用者的設定, LO.F.T. 會於使用者的 LO.F.T. 帳戶資料網頁內刊登使用者的個人資料,同時, LO.F.T. 亦會於某些情況下展示使用者的 LO.F.T. 帳戶名稱。


修改及刪除個人帳戶資料及喜好設定的權利

使用者可隨時修改其在 LO.F.T. 內的帳戶資料。


私隱政策的修訂

LO.F.T. 可以不時修訂本私隱政策。如果我們在使用個人資料的規定上作出大修改的話,我們會在網頁上當眼的位置張貼告示,通知使用者有關修訂。


另外,你亦可以透過電郵 layout.finetune@gmail.com 或向所屬學校提出要求。


為保障使用者的私隱及身分,LO.F.T. 會以合理的步驟核實身分,以便處理查閱或改正個人資料的要求。


聯絡資訊:

LO.F.T. (LayOut Fine Tune)

Website: http://layoutfinetune.com

Email: layout.finetune@gmail.com 

Whatsapp: (852) 9381 7686